Actualizado el 01/12/2020 15:06 Compartir
Hasta ocho productores de fruta y hortaliza, carne y leche de las Baleares se han inscrito en esta segunda fase del programa de compra pública con finalidades sociales y son los que actualmente entregan excedente de producto local a las entidades en coordinación con la Dirección general de Políticas para la Soberanía Alimentaria y SEMILLA, y la Dirección General de Servicios Sociales, de la Conselleria de Asuntos Sociales y Deportes.
Agricultura tiene previsto adquirir excedentes a los productores hasta un máximo del 15% de los volúmenes que han comercializado en campañas anteriores. Los precios de compra de los productos están determinados por el Observatorio de Precios, de la Dirección general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, y en ningún caso se abona ningún producto por debajo del coste de producción.
La primera fase de esta iniciativa nació, fruto de un acuerdo del Consell de Govern del 24 de abril, entre las consellerias de Agricultura y la de Asuntos Sociales, para dar respuesta a los excedentes que producía el campo en un momento con hoteles y restaurantes cerrados por la COVID-19, y también para mitigar el impacto social y económico en la población de las Baleares a raíz de la crisis. Ahora, con esta segunda fase se pretende continuar facilitando alimentos frescos y de temporada a las entidades sociales y también mejorar la situación de nuestros payeses.
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