Actualizado el 29/10/2014 17:03 Compartir
En su recorrido, con el objetivo de valorar cómo ha ido la temporada, ha visitado cuatro establecimientos agroturísticos de la localidad, además de asistir a la presentación de la Asociación del Turismo Rural del municipio. Durante la visita ha estado acompañado por la directora general de Turismo, Montserrat Jaén, y el alcalde y el regidor de Turismo de Campos, Sebastià Sagreras y Guillem Ginard, respectivamente.
Además de destacar el turismo rural como el "mejor posicionado a nivel nacional", Martínez ha aprovechado la visita para hacer una valoración de cómo ha ido la temporada alta en la localidad. "Podemos decir que ha sido una buena temporada y que este año se está alargando, puesto que aún no ha terminado", ha señalado. Además, ha matizado, la temporada en cuanto a establecimientos dedicados al turismo rural "también ha sido muy buena y se ha cumplido con los objetivos".
En cuanto a la Ley de Turismo, según ha destacado, ha dado un "significativo impulso" al turismo rural, permitiendo destinar a alojamiento todas las dependencias de los establecimientos e incluyendo la posibilidad del uso turístico en todo tipo de edificaciones en suelo rústico y en edificios catalogados, con lo que se ha fomentado la conservación del patrimonio.
Dicha medida ha hecho que aumenten considerablemente el número de solicitudes de licencias de agroturismos y hoteles rurales durante los últimos años: de 2012 a 2014 se han solicitado un total de 72, frente a los cuatro que hicieron lo propio en 2011.
En la misma línea se trabaja desde el Plan Integral de Turismo de les Illes Balears, que contempla el agroturismo y el turismo rural como productos estratégicos a potenciar con el fin de reposicionar el archipiélago balear como destino turístico de calidad, diversificado y diferenciado.
Respecto a las previsiones para los próximos meses, Martínez ha asegurado que son "muy positivas" y que incluso el número de reservas que se están efectuando de cara a la temporada de invierno "es aún mejor que el año pasado".
"Tenemos que trabajar para alargar la temporada y no tener que cerrar ni el 15 de octubre ni el 1 de noviembre, el objetivo es conseguir que haya demanda suficiente para que se pueda tener abierto en los meses de invierno", ha concluido.
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