Part Forana
Vuelve el Concurso del mejor pan moreno de Mallorca

Vuelve el Concurso del mejor pan moreno de Mallorca

Actualizado el 08/05/2019 12:52                Compartir

Más de veinte panaderos profesionales de Mallorca compiten en Campos para ver quien hace el mejor pan moreno 2019
Tras el éxito de la edición anterior, el sábado día 11 de mayo los hornos de la isla vuelven a llevar sus panes a Campos para participar en una nueva edición de Buscamos un buen pan moreno que organiza PAPAPA del Ayuntamiento de Campos con el apoyo de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Mallorca y Pan de aquí.
El jurado está formado por los profesionales:

-Xisco Moranta: panadero jubilado y referente para los panaderos
-Antoni Contreras: experto gastronómico
-Salvador Maura: profesor de panadería del IES Josep Sureda i Blanes
-Joan Segura: panadero jubilado y referente para los panaderos


El jurado deberá puntuar cada uno de los panes siguiendo las hojas de cata que se les proporcionará y ganará el pan que tenga una mejor puntuación.
Los panes serán presentados al jurado de forma anónima por lo que sólo la organización podrá identificar numéricamente a qué establecimiento pertenece cada pan.

Criterios de valoración
El jurado dispondrá de una hoja de valoración de los panes y la organización se encargará de recogerlos, calcular puntuaciones y confirmar cuáles son los cinco panes que tienen mayor puntuación y por tanto están seleccionados para la final.
El día de la feria PAPAPA el jurado volverá a valorar la calidad de los cinco panes finalistas para confirmar cuál consideran que es el mejor pan. Ganará el pan que obtenga la mejor puntuación.

premio
Distinción gráfica visible al horno + 500 kg de harina por gentileza de Harinas de Mallorca S.A.

Comentarios

Ahora en portada
Noticias Mallorca