Actualizado el 21/03/2020 11:23 Compartir
Ahora, además, el Consell insular pretende promover el consumo de producto local en las grandes superficies, ya sean verduras o fruta, carne o pescado, o productos alimenticios artesanales. Una práctica que beneficia directamente a las empresas productoras mallorquinas, sus trabajadores y trabajadoras, y el tejido empresarial con quienes han creado sinergias.
Por ello, Alzamora ha invitado a los directores comerciales a reflexionar sobre la importancia del sector productivo de Mallorca para la «configuración económica de nuestra isla y para asegurarnos en un futuro no muy lejano un abastecimiento mínimo de productos elaborados en Mallorca».
Además, añade en su mensaje electrónico: "Haciendo este esfuerzo pondréis en valor el producto de Mallorca, su calidad y su trazabilidad para garantizar al consumidor un producto único»; y les recuerda que ahora mismo «la producción alimentaria está a su total disposición», pues restauración y hostelería tienen cerrado. Recordemos que, bajo el estado de alarma, la ciudadanía puede salir de casa para adquirir alimentos, siempre con los desplazamientos y el tiempo imprescindibles, y con las medidas de higiene necesarias para evitar los contagios.
Finalmente, el conseller considera que distribuir a la ciudadanía alimentos producidos en la isla en estos momentos ayudará, a su vez, a «mejorar y consolidar nuestra economía y reducir los costes y los efectos para el clima que genera la insularidad».
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