Menorca
Treinta restaurantes participan en la Muestra de Cuina Menorquina

Treinta restaurantes participan en la Muestra de Cuina Menorquina

Actualizado el 22/07/2020 10:44                Compartir

Un total de treinta restaurantes participan en la actual edición de la Muestra de Cuina Menorquina, organizada por Restauración Menorca y CAEB y que se celebrará del 18 de septiembre al 4 de octubre en Menorca.

Restaurantes como Es Rels, Es Tast de Na Silvia, Aquarium Port Ciutadella, l’asador Molí des Comte, Morvedra Nou, el restaurant Fuego-Can Faustino, Cas Consol, Espai Gastronómic Ses Voltes, S'Amarador, el restaurant Binissués, Pinzell, Raco d’es Palau i el restaurant Club Nàutic a Ciutadella; el restaurant Arjau, La Minerva, Es Jardí de ses Bruixes, Ca'n Nito de la Marina i El Romero a Maó; el restaurant Tast, Café Bistró Sol 32 i Jeni Hotel Restaurant a Es Mercadal; Ca Na Pilar a Es Migjorn; el restaurant Torralbenc i Es Jardi des Temple a la localitat d'Alaior; l'Hort San Patrici i Es Barranc al terme municipal de Ferreries; Ca na Marga i Café del Nord a Fornells; i el restaurant Sa Pedrera des Pujol i Sa Parareta d'en Doro al municipi de Sant Lluís ya han anunciado su participación.

José Bosch, presidente de Restauración Menorca ha destacado que "estamos muy contentos con el éxito de participación de esta edición y sobre todo con la alta calidad gastronómica de los establecimientos que participan". Además, ha añadido que "la convocatoria de inscritos en esta edición abarca prácticamente toda la isla, hay restaurantes de Maó, Ciutadella, Alaior, Ferrereis, Fornells, Es Mercadal, San Luis y Es Migjorn."

Durante los diecisiete días que dura la Muestra, los participantes presentarán un 'Menú Mostrar' (a un precio más económico) o un 'Menú Gastronómico' (a un precio y formato libre) que consisten en platos de Cuina menorquina tradicional o de nueva creación basados ​​en el producto local y de temporada. Cada restaurante podrá ofrecer uno de los menús, o ambos.

La Muestra de Cuina Menorquina, organizada por Restauración Menorca y CAEB, cuenta con el patrocinio de la naviera Armas Trasmediterránea y la colaboración de la Fundación Fomento de Turismo de Menorca, Sa Cooperativa del campo, Ashome, la Asociación de Periodistas y Escritor Gastronómicos de Baleares, cometió Menorca, Food on Menorca, Agroxerxa, Elitechip, Gin Xoriguer, Fray Roger y European Region of Gastronomy - Menorca Awarded 2022a.


Comentarios

Ahora en portada
Noticias Mallorca