Internacional
El sabor de Mallorca, en Dublín

El sabor de Mallorca, en Dublín

Actualizado el 20/06/2023 13:01                Compartir

Mallorca ha estado presente en la feria gastronómica Taste of Dublin, que se celebró en la capital irlandesa del 15 al 18 de junio. La isla ha participado en el stand de Turespaña, en colaboración con Saborea España, junto con cuatro destinos españoles: Cambrils, Gran Canaria, Lanzarote y Zaragoza.

Taste of Dublin es un encuentro internacional de profesionales de la gastronomía que ofrece catas, clases de exhibición, talleres y diferentes tipos de actividades centradas en dar a conocer diferentes rincones del mundo a través de la gastronomía. Esta feria gastronómica es fundamentalmente experiencial; es decir, el plato fuerte son las degustaciones que presenta cada destino a los visitantes. En el caso de Mallorca, el chef José Cortés, presidente de ASCAIB, ha preparado distintas elaboraciones con el producto local como ingrediente básico. Asimismo, también se ha podido probar vino blanco y tinto de DO Binissalem y Vino de la Tierra, expresamente destinado a esta acción, organizada por Turisme de Mallorca. Han acompañado las recetas: Aceite de Mallorca, Flor de Sal, Sobrasada de Mallorca, así como Tapón de Cortí de Especies Crespí. También ha participado Ensaimada de Mallorca y Almendra de Mallorca.

Cabe destacar que el producto gastronómico es uno de los reclamos turísticos prioritarios para la estrategia promocional de Mallorca por su capacidad de atraer visitantes fuera de temporada alta y por su valor como transmisor de la cultura, tradición y producto local.

Ahora en portada
Noticias Mallorca