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Soberanía Alimentaria participa en la feria BIOFACH de Nuremberg con un estand con producto ecológico de Balears

Soberanía Alimentaria participa en la feria BIOFACH de Nuremberg con un estand con producto ecológico de Balears

Actualizado el 22/07/2022 13:54                Compartir

La dirección general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, de la Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación, participa en la feria Biofach, en la ciudad alemana de Nuremberg, con un estand con producto ecológico de las Illes Balears. Esta feria, considerada la cita líder mundial de alimentos ecológicos, se celebra a partir de día 26 y hasta día 29 de julio. La consellera Mae de la Concha participará de la feria el próximo 28 de julio.

En el estand ‘Bio Illes Balears’ los visitantes encontrarán una muestra de productos ecológicos de las Illes: aceite, sal, derivados de la algarroba, granola, confituras, y almendras, entre otros. Las empresas que participarán son Es Garrover de Mallorca, Fet a Sóller, Olíric, Morvedra, Flor de Sal y Granola Sense Nom.

El director general de Políticas para la Soberanía Alimentaria, Aram Ortega, ha explicado que «queremos estar presentes en esta feria, porque estamos junto al sector ecológico, un sector que va al alza en Balears». Ortega ha destacado que «la superficie inscrita crece en el conjunto de las islas y también lo hace la industria agroalimentaria con un 5,3 % más de elaboradores que el 2020».

La feria cuenta con la colaboración de la Asociación de Productores de la Agricultura Ecológica de Mallorca (APAEMA), la Cámara de Comercio y el Instituto de Innovación Empresarial de las Illes Balears (IDI). Precisamente durante la feria, APAEMA ha organizado la visita de productores y elaboradores con sello ecológico para conocer las innovaciones más punteras del sector en el ámbito internacional.

Los productos elaborados son el motor económico del sector ecológico y generan 20,4 millones de euros, una parte importante de los cuales están producidos por productores-elaboradores. La producción ecológica está compuesta por pequeños y medianos elaboradores que buscan una calidad diferenciada, con valor añadido y marcas de calidad. El vino y el aceite son los productos que más reportan al sector. Los sectores donde ha habido un mayor incremento el 2021 son la manipulación y envasado de grano, y las bodegas y el embotellamiento de vino y cavas.


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