Actualizado el 16/05/2020 14:23 Compartir
Los sommeliers de esta semana son Daniela Figueroa, sommelier de la vinoteca El Vinho, de Palma; Evelyn de las Alas, del restaurante Ca na Toneta (Caimari); David Dellago, segundo mejor sommelier de España 2019; Joan Arboix, sommelier del restaurante Dins y de Cor Barra&Taula, y Sara Carril, del Grupo Tast.
Las catas virtuales empezaron el miércoles, 6 de mayo, y han contado ya con la participación del pastelero Lluís Pérez, la nadadora Melani Costa, los chefs Santi Taura y Miquel Calent, los actores Toni Gomila, Josep Orfila y Joan Miquel Artigues, y el panadero Tomeu Arbona. También han participado los sommeliers Sebastián Longo, Pere Gost, Daniel Arias, Nene García, Julio Torres, Joan Canals, Juan Luis Biedma y Jose Juhé. La cuarta semana tendrá la participación del actor Santi Celaya y el músico Joan Xango, entre otros. La previsión es que esta campaña virtual acabe el 2 de junio.
Las catas se hacen cada mediodía, en directo, a las 13.00 h, a través de Instagram. Los sommeliers y los personajes públicos prueban a la vez el mismo vino. Son catas para no entendidos, con el objetivo de hacer valer el vino hecho en las Islas Baleares. Las catas se hacen con vinos de todas las marcas de calidad de las Baleares, como son de la Denominación de Origen Binissalem, de la Denominación de Origen Pla i Llevant, de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vi de la Terra Mallorca, de la IGP Vi de la Terra Illes Balears, IGP Vi de la Terra Serra de Tramuntana i Costa Nord, IGP Vi de la Terra de Menorca, IGP Vi de la Terra d'Eivissa i IGP Vi de la Terra de Formentera. Los sommeliers explican las variedades, el método de preparación, el municipio, la isla y curiosidades sobre los vinos.
Copyright © noticiasmallorca.es es una marca registrada. Todos los derechos reservados.