Deportes
Derrota del RCD Mallorca por 1-2 en el último minuto ante la Real Sociedad

Actualizado el 19/02/2024 15:34                Compartir

Derrota del RCD Mallorca por 1-2 ante la Real Sociedad con un gol de Mikel Merino en el minuto 93.

El partido empezó muy bien para los de Javier Aguirre con un tempranero gol de Antonio Sánchez. El mallorquín soltó un latigazo con su pierna izquierda desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Álex Remiro.

El equipo visitante intentó a través de centros y tiros lejanos, pero no fue hasta el 37' cuando, tras un robo, empató el choque a través de un buen disparo de Take Kubo. El exmallorquinista no celebró el gol.

En el tiempo de descuento de la primera parte llegó una de las acciones más determinantes del partido: Antonio Raíllo vio la amarilla y prácticamente acto seguido, el colegiado del encuentro decidió expulsarle ante las protestas del jugador.

Ya en la segunda mitad, la Real Sociedad con uno más, se volcó en búsqueda del segundo gol y las tuvo con dos jugadas individuales de Ander Barrenetxea. El Mallorca, eso sí, apenas concedía ninguna ocasión a pesar de la inferioridad numérica, pero en el minuto 92, Merino aprovechó un centro de Jon Pacheco para batir a Pedrag Rajković y poner el 1-2 definitivo.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Rajković; Gio González, Valjent, Raíllo, Nastasić, Jaume Costa (Lato min 80) ; Samu Costa, Dani Rodríguez (Darder min 80), Antonio Sánchez (Morlanes min 64); Larin (Abdón min 64) y Muriqi.

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia (Pacheco min 64), Le Normand, Galán; Merino, Zubimendi, Méndez (Turrientes min 73); Kubo, Sadiq (Andre Silva min 65) y Zakharyan (Barrenetxea min 64).

Amonestaciones: El árbitro ha amonestado a Antonio Sánchez, Rajković, Raillo (expulsión), Nastasić, Samu Costa, Darder, Van der Heyden (expulsión) por parte del RCD Mallorca; y Le Normand, Zubeldia, Pacheco, Turrientes y Merino por parte de la Real Sociedad.

Goles: 1-0 Antonio Sánchez, minuto 4; 1-1 Take Kubo minuto 38, y 1-2 Mikel Merino minuto 93.