Cultura
Empiezan los actos del Año Joan Fuster en las Illes Balears

Empiezan los actos del Año Joan Fuster en las Illes Balears

Actualizado el 04/10/2022 13:13                Compartir

La parte central de los actos conmemorativos del Año Joan Fuster en las Illes Balears ha dado inicio. Durante los próximos dos meses, habrá decenas de actividades en las cuatro islas con el objetivo de aproximar la figura del intelectual valenciano y conocer mejor sus vínculos con el archipiélago.

Entre otros, habrá jornadas de estudios, conferencias, concursos, actividades didácticas, conciertos o exposiciones en todo los territorios insulares. El programa ha sido confeccionado gracias al impulso de los comisionados del Año Joan Fuster, Fina Salord y Damià Pons.

Además del Govern de les Illes Balears, coorganizan actas los consells insulars de Mallorca, Menorca, Eivissa y Formentera, ayuntamientos, la Universitat de les Illes Balears, el Institut d'Estudis Catalans, la Obra Cultural Balear, el Institut d'Estudis Eivissencs, el Institut Menorquí d'Estudis, la Fundació Mallorca Literària y la Reial Acadèmia de Belles Arts de Sant Sebastià de les Illes Balears.

Este jueves tendrá lugar la conferencia inaugural «Joan Fuster y el ensayo», a cargo del antropólogo e intelectual valenciano Joan Francesc Mira. Será a las 19 h a Can Oleo, en Palma.

La celebración del Año Joan Fuster en las Illes Balears comenzó el pasado mes de abril y ha sido impulsada desde la Dirección General de Política Lingüística. Toda la información relativa a esta conmemoración se puede encontrar a anyjoanfuster.illesbalears.cat.

La Generalitat Valenciana, la Generalitat de Catalunya y el Govern de les Illes Balears han declarado el 2022 como Año Joan Fuster, con motivo del centenario del nacimiento de este intelectual, escritor y activista cultural.


Comentarios

Ahora en portada
Noticias Mallorca