Actualizado el 14/08/2020 12:47 Compartir
La vicepresidenta segunda del Consell y consellera ejecutiva de Sostenibilidad y Medio Ambiente, Aurora Ribot, ha destacado «la importancia de los jardines históricos de la finca de Raixa para entender una parte de la historia y la cultura de Mallorca». Por su parte, Josep Manchado, Director Insular de Medio Ambiente, ha resaltado que «además de las casas y los jardines, Raixa es un espacio natural gestionado por el Consell de Mallorca» y ha recordado que «está al alcance de toda la ciudadanía».
En el programa se podrán ver recursos de imágenes que describen la ubicación de la finca y su entorno, con panorámicas de la zona y el paisaje que la rodea. Las entrevistas son las protagonistas secundarias del capítulo sobre la finca de Raixa y en esta ocasión se ha contado con los conocimientos de Bernat Canyelles como técnico del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de las Islas Baleares (IRFAP). Y también la presencia de la profesora de la UIB y autora de Los jardines de Raixa, Julia Roman. El testimonio de estos dos profesionales ayudará a los espectadores que vean el programa a conocer el valor patrimonial de los jardines públicos de Raixa.
El Departamento de Sostenibilidad y Medio Ambiente volvió a abrir al público la finca de Raixa el pasado mes de junio incorporando nuevas medidas de seguridad así como vienen establecidos por los protocolos sanitarios decretados en el estado de alarma derivado de la Covi-19. Aurora Ribot ha asegurado que «Raixa es un lugar emblemático que podemos disfrutar con las medidas de seguridad necesarias como la obligatoriedad de llevar mascarilla para los visitantes».
Para visitar Raixa es necesario pedir cita previa en el correo electrónico visitesraixa@conselldemallorca.net o al teléfono 971 237 636. Los horarios son de martes a sábado de 10 a 15h. Cada grupo de visitantes será de un máximo de 20 personas que irán entrando cada 30 minutos. El tiempo máximo de visita para recorrer Raixa que tendrá cada persona será de 1 hora y 30 minutos.
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