Ibiza

Los panaderos de Ibiza promocionarán la elaboración del pan payés artesano de 'xeixa', bajo en gluten

Actualizado el 11/10/2018 08:38                Compartir

La Asociación de Panaderos y Pasteleros de la Pequeña y Mediana Empresa de Ibiza y Formentera, junto al Consell de Ibiza, promocionará la elaboración del pan payés artesano de 'xeixa' para incluirlo como producto diferenciado dentro de la marca de garantía Sabores de Ibiza.

Esta iniciativa, han explicado desde la patronal, tiene por objetivo poner en valor este tipo de trigo típico de Ibiza, uniendo tradición y salud para elaborar un producto de calidad con muy bajo contenido en gluten.

El Consell se ha puesto en contacto con payeses ibicencos que sembrarían este trigo en unas 25 hectáreas de tierra durante la última semana del mes de octubre y principios de noviembre, para recogerlo en el mes de junio.

Si la climatología acompaña, han explicado, se recolectarían unas diez toneladas de producto que posteriormente serían molidas y distribuidas entre los hornos y panaderías de la Asociación para la elaboración del pan.


Comentarios

Ahora en portada
Noticias Mallorca