Actualizado el 27/08/2014 06:56 Compartir
Por mercados, según han informado desde el Govern, el mayor incremento en la comercialización fue el peninsular, con un 634,8 por ciento respecto a 2012, seguido de los Países Terceros con un 166,7 por ciento; el europeo, con un 40,9 por ciento, y el balear, con un incremento del 2,37%. La producción total en 2013 fue de 1.733,10 Hl, en una superficie de viñedo de 51,70 hectáreas y 5 bodegas adheridas.
En la indicación "Vi de la Terra Eivissa" destacan los vinos tintos elaborados con monastrell, variedad tradicionalmente cultivada en la isla y muy bien adaptada, aunque hay diversas variedades de uva.
Según han recordado, algunos de estos vinos se podrán probar este jueves 28 de agosto en el Patio de Armas de Dalt Vila, de 17:30 a 20:30 horas, en el marco de la campaña "Illes Balears, Taste Quality". Esta iniciativa tiene como objetivo promocionar los productos con sello de calidad de las Illes Balears entre residentes y turistas.
Después de pasar por Palma de Mallorca, Mahón o Formentera, "Illes Balears, Taste Quality" entra con este acto en su recta final. El día 4 de septiembre se celebrará en Valldemossa la clausura de la campaña con una nueva cata de los productos con sello de calidad de las Illes Balears.
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